Меню
10 июня 2021 | 19:10 | 774

Пешеходный мост через речку Торгоша в районе деревни Охотино отремонтировали

Мост для пешеходов сделали за счет местного бюджета.

Надежный, крепкий, прочный. Пешеходный мост через речку Торгоша в районе деревни Охотино, как и обещали, власти отремонтировали. В этом месте находятся разные СНТ. Теперь местные жители и дачники могут безопасно ходить по мосту к остановке общественного транспорта.

Этот мост был немного провален, ненадежный, шатался. В некоторых местах не был зафиксирован, подходы были неудобны и тяжело было бабушкам с сумками проходить. Сейчас мы его выровняли, по нему можно спокойно передвигаться. Он зафиксирован на винтовых сваях с четырех сторон, чтобы было надежнее - Евгений Куликов, заместитель директора МБУ «Благоустройство»

В этом месте ранее было еще одно сооружение, которое использовалось для проезда через Торгошу. Его несколько раз размывало паводком. Последний раз в апреле этого года.

Я живу здесь уже третий десяток лет, за Охотино. Я хожу пешком и встречаю тех, кто едет на машинах. Некоторые не знают, что здесь сломан мост, а те, кто объезжали, говорят, что ехать нужно еще 10 километров - Нина Васильевна, местная жительница

Снесённую паводком переправу в Охотине планируют восстановить, но пока все упирается в источники финансирования. На возведение полноценного моста необходимы десятки миллионов рублей. Мост же для пешеходов сделали за счет местного бюджета.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня