Меню
05 июня 2019 | 16:20 | 1027

Пешим ходом по Посаду

Финальное обсуждение концепции пешеходного маршрута «По пути наследия» состоялось в Малом зале Дворца культуры им. Юрия Гагарина.

Маршрут должен пройти от Белого пруда, через бульвар Кузнецова, по улице Инженерной, за стадионом «Луч» и завершится на улице Глинки в районе памятника воинам-интернационалистам.

Этот проект был выбран жителями, когда мы голосовали. Также жители выбрали наполнение этой зоны. Теперь профессиональные архитекторы предложили нам концепцию, как, с их точки зрения, эта зона могла бы выглядеть с учётом различного функционала, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

На протяжении двух километров разместятся смотровые площадки, зоны семейного отдыха, мемориальные, выставочные территории и спортивные  площадки. Цель проекта – создать в жилых микрорайонах удобные и функциональные места отдыха в пешей доступности. Следующий этап работы – создание проекта на основе концепции.

В моём понимании, первая часть – Белый пруд, место за администрацией – эта часть может подождать. Я перехожу к приоритетности. Здесь достаточно комфортно. Я бы начал с конца. Территория на Северном важнее, здесь некуда выйти, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

На реализацию всего проекта, по оценке депутата Госдумы Сергея Пахомова, потребуется не менее 500 миллионов рублей. Планируется привлекать средства разных уровней бюджета – от федерального до муниципального. 

Сейчас важно создать и согласовать проект, чтобы с ним участвовать в конкурсах и федеральных программах.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня