Меню
07 апреля 2021 | 18:16 | 1494

«Петруху» делают в Сергиево-Посадском округе

Новое предприятие по производству продукции из мяса птицы открылось на территории Сергиево-Посадского округа. Оно выпускает товары под маркой «Петруха». Сегодня производственные площади посетил глава округа Михаил Токарев.

В конце марта в Туракове открылось предприятие «Серволюкс» по производству продукции из   мяса птицы. «Серволюкс» - крупнейший производитель мяса бройлера в республике Беларусь, включает в себя группу компаний по производству молочной, сырной продукции. Основные поставщики - сырьевые площадки Белоруссии и России.

Когда мы начали изучать опыт наших коллег и конкурентное окружение, было принято решение приобрести актив в Сергиевом Посаде и развивать углубленную переработку мяса птицы, начиная с разделки. А дальше открывать наше партнёрство с такими крупными игроками, как KFC, Додо-пицца, в направлении Horeca, с полнейшей диверсификацией рынка с выходом на евроазиатские страны и на страны ближнего Востока и Персидского залива, - Андрей Лашук, руководитель обособленного подразделения Сергиев Посад OOO «Серволюкс Восток»

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев ознакомился с работой предприятия. Развитие производства на территории округа всегда поддерживается властями. Ведь это и дополнительные рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Кстати, «Серволюкс» по итогам 2021 года планирует перечислить в местную казну более 19 миллионов налоговых рублей.

Мы вместе работали и по земле, и по газификации. Сегодня они набросали аспекты по водоснабжению, по увеличению мощностей энергетики, газификации, по сливу. Здесь 4-5 организаций, с которыми будем работать. Безусловно, подключим министерство, потому что некоторые моменты без министерства не решатся,  - Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства  администрации Сергиево-Посадского городского округа

Контроль качества  - стратегия компании. Своя научная лаборатория, сертификационные аудиты, где подтверждается уровень качества и доверие клиентов.

Предприятие «Серволюкс» в Туракове начало работать только в марте этого года. Перед визитом на производство представители средств массовой информации переодели с самыми повышенными мерами санитарной безопасности.  Ежесуточно это предприятие выпускает 40 тонн полуфабрикатной продукции из мяса птицы, - Ирина Белякова, корреспондент

Сегодня на предприятии работает 230 сотрудников.  Пока запущена линия разделки мяса птицы, в перспективе  будет и готовая к употреблению продукция. Тогда запрос на новых сотрудников увеличится вдвое. Представители окружной власти получили небольшой мастер-класс.

В камере шоковой заморозки целых тушек при температуре -39 градусов птица мгновенно замораживается, сохраняя все полезные свойства и питательные вещества.

Мы проговорили о мерах поддержки, в ближайшее время мы расскажем, как предприятие  сможет воспользоваться программами федерального, областного или местного уровня. Конечно мы считаем, что нужно дополнительно фирменные магазины открывать на территории нашего округа. Торгово-промышленная палата в этом поможет, - Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия»

Сегодня продукцию под фирменной маркой «Петруха» можно купить в гипермаркетах. Начиная от филе и заканчивая полуфабрикатами разных видов.

 

 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня