Меню
16 сентября 2019 | 17:40 | 1155

Пикниковая зона на Ваулинской плотине: не только летом, но и зимой

Пикниковую зону отдыха открыли в понедельник на Ваулинской плотине. Это одно из самых востребованных загородных мест отдыха как местных жителей, так и гостей.

Установлены шесть стационарных навесов, добротные столы и лавочки, мангалы. Всеми атрибутами загородного отдыха жители могут пользоваться бесплатно. Обустройство лесных территорий стало возможным в рамках областной программы «Наше Подмосковье».

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в сентябре на территории Лесного фонда Подмосковья создаются 13 благоустроенных пикниковых зон. В Сергиево-Посадском округе мы открываем первую пикниковую зону. Они создаются за счёт бюджета Московской области, – Сергей Пальчиков, первый заместитель генерального директор ГКУ МО «Мособллес»

В Сергиево-Посадского городском округе – это первая благоустроенная пикниковая зона. Прежде чем её обустроить, лесникам пришлось немало потрудиться – расчистить территорию, засыпать кострища.

Это красивое место – сосновый бор, водоём, – Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала «Мособллес»

Пикниковая зона нужна не только летом, но и зимой. Здесь много любителей кататься на снегоходах, рыбаков, – Сергей Балакин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

После интенсивной трудовой недели люди стремятся на природу. Ежегодно на территории Мослесфонда отдыхает порядка 20 млн жителей Москвы и Подмосковья. Нередко такой отдых горожан наносит вред природе.

Вся мировая практика говорит о том, что благоустроенная территория позволяет сосредоточить людей в одном месте и даёт остальной территории Лесного фонда быть в покое. Мы выявили все точки притяжения, их огромное количество, – Сергей Пальчиков

Отдохнуть на пикниковой лесной территории, расположенной прямо на берегу Ваулинской плотины, можно будет всем желающим в любое время.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня