Меню
29 августа 2018 | 16:49 | 329

Питьевая вода проверена: чистая

В Хотькове на улице Горбуновской работает новая станция обезжелезивания воды. Её построили в рамках губернаторской программы. Качество очищенной воды проверили глава района Михаил Токарев и депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

Всего в Хотькове запланировано построить 6 современных блочно-модульных станций. 4 из них уже введены в работу. 

Мы знаем, что в Хотькове эта проблема была достаточно серьёзной – в 3-4 раза фиксировалось превышение уровня железа. Теперь можно говорить о том, что к концу этого года мы эту проблему должны решить. Общий бюджет на эти 6 станций в Хотькове составляет около 70 млн рублей. Более 50 из них – это средства бюджета Московской области, около 20 млн – из бюджета муниципального образования Хотьково. Программа реализуется, в каждом доме должна быть чистая вода, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы

Подмосковье отличается повышенным содержанием железа в воде. Сергиево-Посадский район не исключение. На 21-м водозаборном узле из 86-ти в районе требуется очистка воды. 

В этом году в районе планируют построить 13 станций обезжелезивания. 8 из них уже введены в эксплуатацию, на некоторых работы ещё идут. 

Например, в деревне Селково на водозаборном узле ведутся пусконаладочные работы. Засыпают абсорбент в большие фильтры. Через них будет проходить и очищаться от лишнего железа вода из подземных источников. Станцию запустят в работу в начале сентября. 

Здесь было повышенное содержание железа в воде. Нормативное содержание – 0,3 миллиграмма железа на литр, здесь оно доходило до 0,7. Эта станция предназначена для того, чтобы убрать лишнее железо из питьевой воды и привести её в соответствие с СанПиНом, – Александр Голубев, ведущий инженер ПТО МУП «РКС»

Станция полностью автоматизирована, тем не менее, есть специалисты, которые прошли необходимую подготовку. Они ежедневно в штатном режиме будут осуществлять контроль за её работой, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

В следующем году в районе планируют построить ещё 8 станций очистки воды.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня