Меню
12 мая 2022 | 14:45 | 606

Плановое отключение центрального теплоснабжения в Сергиево-Посадском округе началось 11 мая

Плановое отключение горячей воды в городском округе стартует с 1 июня.

В Сергиево-Посадском округе закончился отопительный сезон. Плановое отключение центрального теплоснабжения как в зданиях объектов социальной сфер, так и в многоквартирных домах началось 11 мая. Напомним, что отопление отключается, когда температура воздуха на улице на протяжении 5 дней превышает +8 градусов.

На момент 11 мая эти обстоятельства наступили. Администрацией было рекомендовано ресурсоснабжающим организациям прекратить отопительный период. Он был прекращён, то есть были остановлены котлы на котельных и предприняты мероприятия на сетях в многоквартирных домах по прекращению циркуляции теплоносителя - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Плановое отключение горячей воды в городском округе стартует с 1 июня. После этого на котельных и центральных тепловых пунктах начнутся профилактические и ремонтные работы.

Полная остановка котельных будет производиться в летний период по согласованию с администрацией. Графики будут опубликованы на сайтах ресурсоснабжающих организаций и на сайте администрации. Будут проводиться ремонтные работы на сетях и котельных. Графики проведения работ уже понятны, у всех ресурсоснабжающих организаций они есть - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Объем предстоящих работ большой, завершены они будут до начала предстоящего отопительного сезона. Напомним, что центральное отопление вернется в многоквартирные дома и в здания социальной сферы осенью, когда в течении 5 дней температура воздуха на улице будет ниже 8 градусов тепла.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня