Меню
29 июня 2021 | 14:23 | 1054

Плановые учения по обнаружению взрывного устройства прошли на автовокзале

Цель учений - проверить готовность сотрудников спецслужб и ответственных за транспортную безопасность к чрезвычайным ситуациям.

Во вторник утром все экстренные службы Сергиева Посада получили сообщение о происшествии на автовокзале. Сообщение - условное. На вокзале провели антитеррористические учения. По легенде, на первом этаже здания охранник обнаружил подозрительную коробку с предметом похожим на взрывное устройство.

По инструкции, охранник доложил руководству о находке. Первыми на место учений прибыли сотрудники группы быстрого реагирования. Из здания автовокзала пассажиров эвакуировали охранники.

Сегодня проводились плановые мероприятия по проверке алгоритма взаимодействия между сотрудниками службы охраны автовокзала и сотрудниками МВД в случае обнаружения подозрительного предмета, напоминавшего взрывное устройство. Эти учения важны тем, что не дают нам расслабиться. Мы все время находимся в готовности к таким внезапным действиям - Виктор Анохин, начальник автовокзала города Сергиев Посад

Временные рамки соблюдены. После поступления сигнала с автовокзала о том, что в здании обнаружили подозрительную коробку, наряды полиции были на месте через десять минут. Подозрительную находку проверили специалисты. 

Такие учения у нас проводятся планово. Не менее двух раз в год согласно плану проведения тренировок Антитеррористической комиссии. Также УМВД проводит не менее двух раз в год такие занятия по своей линии - Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Версия о взрывном устройстве не подтвердилась, и автовокзал вернулся к обычному режиму работы.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня