Меню
20 июля 2021 | 18:50 | 815

Планы и будни «Водоканала» | Тема

«Водоканал» планирует завершить замену коммуникаций на Скобянке к 10 августа

Перекладка водопроводных сетей на Скобянке - часть плана Водоканала на этот год. Здесь заменят 1200 метров трубы взамен той, что была уложена еще в 70-е годы прошлого века. 

С 1992 года «Водоканал» капитально не ремонтировал сеть. Больше 100 метров никогда не выходило, все кусками делали. Мы пошли чуть другим путём. Мы взяли реестр всех сетей, посмотрели срок их укладки. Все, что попало под 70% и более 30 лет, мы внесли в план мероприятий по замене - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Таким образом был сформирован план работ на 2021 - 2023 годы, включающий в себя не латание дыр, а перекладку сетей водоснабжения и водоотведения. Ближайшие планы 5 км сетей в Хотьково, замена 2 км канализационного коллектора в Реммаше и столько же в поселке НИИРП. Будут работать подрядчики «Водоканала» и в Заречном. Важно - все работы «Водоканал» проводит за свои деньги. 

 Лет 5 назад я был на совещании и наш муниципалитет всегда был в красной зоне по вопросам задолженности за газ, за свет, за транспортировку газа нашими муниципальными предприятиями. Губернатор тогда ни один раз мне говорил поменять менеджмент. Нынешняя команда, которая пришла на «Водоканал», подтверждает эти слова. Ничего у нас глобально не изменилось. Количество водозаборных узлов, оборудование, все как было так и остаётся. Именно другой взгляд на организацию работы, на управленческое звено на сегодняшний день такие результаты и даёт - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа 

В 2021 году органы местного самоуправления определили «Водоканал», как гарантирующую организацию по водоснабжению и водоотведению. Годом ранее произошла перестройка работы внутри предприятия. Увеличился процент собираемости денег за поставленную воду.

К сожалению, по нашим оценкам даже на сегодняшний момент, если брать за 100% поднятие воды из наших недр «Водоканалом» по округу, почти 35,5% воды воруется. Когда я пришёл руководителем, было 52%. Если сейчас мы выставляем 72-75 миллионов в месяц, то можете представить, если мы найдём и обяжем всех негодяев, это будет 100 миллионов. Это деньги, которые могут пойти на модернизацию. Трудность выявить в глухих врезках, в коррупции, во взятках. Раньше в «Водоконале» каждый отдел работал на себя. С августа прошлого года была создана служба одного окна. Сейчас взятки и коррупционные связи невозможны - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Пока мы говорили о планах «Водоканала» спецтехника прошла еще несколько метров под землей. Пока на диаметр 110, следующий бур будет на 300, а финальный на 500, после чего новая труба ляжет в землю. Напомним, от поворота на Афанасово и до железной дороги протянется новая водопроводная ветка, именно ее ждут сейчас дорожники, чтобы приступить  к ремонту Скобяного шоссе.

Мы людям обещали, что до 1 августа заасфальтируем Скобяное шоссе. Выбились из графика, но я думаю, что к числу 10-15 августа мы все-таки выполним наше обещание и заменим данный водопровод. И уже к 1 сентября будет заасфальтирована дорога - Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Очередной контрольный срок ремонта Скобяного шоссе 1 сентября, но согласитесь логичнее подождать, чем закатать дорогу в асфальт, а потом тянуть водопровод, который проходит под ней.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня