Меню
15 ноября 2016 | 12:19 | 906

Платить только за свой мусор

Около двух третей владельцев частных домов в Подмосковье в настоящий момент не заключили договор на вывоз мусора и, следовательно, нарушают закон.

В Сергиевом Посаде ситуация примерно такая же, но всё должно измениться. Согласно вступившему в действие новому Кодексу об административных правонарушениях в Московской области за это полагается штраф в размере пяти тысяч рублей. Сотрудники Госадмтехнадзора уже начали выявлять правонарушителей. 

Между тем, в Сергиевом Посаде действует компания, которая вот уже 8 лет планомерно работает в частном секторе и готова продолжить эту работу.

Руководитель сергиевопосадского филиала компании L&T Константин Коновалов сообщил, что с 1 января жители, кто подпишет договор, получат квитанции примерно на 180 рублей в месяц с одного домовладения: «Чтобы заключить договор, необходимо лично с документами о собственности обратиться в офис компании L&T, что на улице Пограничной в Сергиевом Посаде. Либо же инициативу могут проявить уличкомы, и тогда специалист компании приедет к вам, чтобы заключить коллективный договор».

Между тем, жительница частного сектора жалуется: «Сюда, в баки, за которые мы платим, везут мусор чуть ли не со всего города. Газелями везут строительный мусор».

Чтобы исключить такую практику, L&T готова установить контейнер у каждого частного дома. А чтобы владельцу было не накладно его приобретать, — ведь контейнер на 240 литров стоит порядка 2700 рублей — компания готова предоставить рассрочку на год. 

В любом случае, потратить деньги на контейнер и вывоз своих отходов разумнее, чем тратить его на штраф за отсутствие договора с мусоровывозящей компанией.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня