Меню
05 февраля 2020 | 16:29 | 1017

Пленённые Русским Севером

Выставка трёх художников – Дмитрия Воронцова, Анатолия Власова и Михаила Пузырёва «Русский Север» открыта в библиотеке им. Розанова. Авторы много раз бывали на Севере, на основе собранного материала написаны картины.

В работах Анатолия Власова изображены далёкие, суровые, подчас сказочные места.

Среди мест, где бывал, – Каргополь, Ледины, деревня Ошевенское, которая считается самой красивой деревней России. Кирилло-Белозерский монастырь, основанный учеником Сергия Радонежского монахом Кириллом, – самый большой монастырь в Европе, – Анатолий Власов, художник

Михаил Пузырёв работает, преимущественно, в жанре пейзажа. Излюбленным мотивом художника является природа Севера. На его картинах – живописные берега рек, озёр и Белого моря.

Там суровый колорит, требует внимания, осторожности, неспешности. Это есть и в поведении людей, они открытые, доброжелательные, – Михаил Пузырёв, художник

Михаил Пузырёв и Анатолий Власов – ученики заслуженного художника России Дмитрия Воронцова. Произведения Дмитрия Андреевича входят в художественные коллекции Министерства культуры России, хранятся в частных собраниях в России, США, Франции, Великобритании, Испании, Польше.

В картинах Дмитрия Воронцова – широкая тематика Русского Севера. Художник много лет посвятил изучению и популяризации этого края. Впервые Дмитрий Воронцов попал на Север в 1961 году.

С первой поездки я заболел Севером хронически. Где бы ни был – на Урале, в Туве, на Кавказе, в Крыму – всё равно тянуло на Север, – Дмитрий Воронцов, заслуженный художник России

Дмитрий Воронцов, Анатолий Власов и Михаил Пузырёв входят в состав творческого объединения «Русский Север», куда причисляет себя более 30 художников от Москвы до Урала. Основная выставка прошла в Центральном доме художника в Москве. В библиотеке им. Розанова экспозиция будет открыта до 1 марта.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня