Меню
28 марта 2019 | 09:51 | 1155

По инициативе Михаила Меня гитара Gibson вернулась к Алексею Кузнецову

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский передал гитару в дар народному артисту России джазмену Алексею Кузнецову, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Gibson

Речь идёт о гитаре Gibson Super-400 1977 года, на которой музыкант играл с 1977 по 1992 год в Государственном оркестре кинематографии. После выхода маэстро на пенсию инструмент попросили вернуть. По словам Кузнецова, его любимая гитара лежала без дела, на ней никто не играл.

Михаил Мень сначала подарил Алексею Кузнецову гитару Gibson, причём, с историческим бэкграундом – на ней 15 лет играл гитарист Bee Gees. Теперь по инициативе Меня к маэстро вернулся инструмент, с которым он буквально сросся, без которого Кузнецова не представляли ценители джаза.

Восстановили справедливость. Ждём новых выступлений! – Владимир Мединский, министр культуры РФ, в своём Твиттере

Сайт Минкульта даёт справку о Кузнецове.

Алексей Кузнецов – участник российских и международных джазовых фестивалей, сотрудничавший со многими российскими музыкантами, в том числе с Игорем Брилем, Георгием Гараняном, Алексеем Козловым, Давидом Голощёкиным, Леонидом Чижиком, Игорем Бутманом. Со многими из них Алексей Кузнецов продолжает сотрудничество до сих пор.

Среди иностранных музыкантов, с которыми у Алексея Кузнецова в жизни были встречи, сотрудничество и совместные джемы, также немало известных имен. Среди них – Дюк Эллингтон, Дейв Брубек, Тедди Джонс, Боб Джеймс, Арт Раерсон, Гэрри Бёртон, Стив Своллоу и Тиит Паулус.

Фото: Виктор Васенин

 

По инициативе Михаила Меня гитара Gibson вернулась к Алексею Кузнецову

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня