Меню
06 июня 2018 | 14:43 | 1155

По пять месяцев без горячей воды

В микрорайоне Лакокраска Сергиева Посада горячая вода подаётся в жилые дома семь месяцев в году, пять месяцев её нет. И такая ситуация длится уже на протяжении 11 лет. Об этом говорили на встрече, которую организовали инициативные жители микрорайона.

Горячей водой и отоплением жилые дома должна обеспечивать котельная, которая принадлежит Лакокрасочному заводу. Но на промышленном предприятии за последнее время сменился не один собственник. 

«Второй год подряд он нам рассылает письма, что он банкрот и отапливать нас не будет. Городские власти пошли нам на встречу, в прошлом году построили котельную и готовы были запустить. Но по инициативе Лакокрасочного завода они оставили всё, как есть. Котельная до сих пор так и не запущена», –
Татьяна Истомина, представитель инициативной группы жителей микрорайона Лакокраска

В августе прошлого года в микрорайоне Лакокраска был завершён монтаж новой блочно-модульной котельной. Жителям казалось, что совсем скоро их жизнь станет намного комфортней.  

«Как только заканчивается отопительный сезон, воду отключают... До октября мы без горячей воды, живём в сырости, в прохладе, закаляемся...», –
Жители посёлка Лакокрасочного завода

Восемь лет назад горячая вода в посёлок подавалась с помощью передвижной котельной. Тогда временную помощь городским властям предоставило областное Министерство ЖКХ. Но чрезвычайный вариант оказался очень затратным, и передвижную котельную на Лакокраске демонтировали.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры районной администрации Александра Афанасьева, до конца этой недели должен решиться вопрос с подключением новой котельной к электричеству. 

«Дальше мы приступаем к наладке этой котельной, что можно сделать только при наличии тока. Одновременно согласуем план пусконаладки в Ростехнадзоре и получаем справку о соответствии в Минстрое. Администрация планирует перейти к пусконаладочным работам в июне 2018 года», – 
Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

На встречу с жителями пришли депутаты городского Совета, правда, не от 3-го округа. Мы связались с одним из депутатов Лакокраски Виктором Захаровым по телефону, на встрече 5 июня его не было.  Проблема с горячей водой решается депутатами Сергиева Посада на протяжении последних десяти лет.

«Мы, как депутаты, много лет ставили в повестку дня и в бюджет вбивали деньги на новую котельную Лакокраски. Мы эту часть выполнили. В прошлом году денег не хватало на ремонт теплотрассы на Звёздочке, в Птицеграде. Ещё есть куча мест, где постоянно рвётся. Но мы сказали, давайте в первую очередь сделаем котельную на Лакокраске и запустим её в соответствии с техническими требованиями», –
Виктор Захаров, депутат городского Совета Сергиева Посада

В ближайшее время тема отсутствия горячей воды и запуска новой котельной на Лакокраске будут подниматься на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Сергиева Посада.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня