Меню
02 ноября 2018 | 17:06 | 960

Побывали на Зарайском МПК

Мусороперерабатывающий комплекс в Зарайске один из одиннадцати, что должны быть построены в Подмосковье в ближайшие годы. Он начал работать одним из первых. Представители Сергиево-Посадской районной администрации побывали на предприятии. Этот комплекс схож с тем, что планируется в нашем районе.

Это совершенно новый комплекс сортировки отходов, он только что запущен в работу. Чисто. Мусор, который падает, сразу убирают. Люди работают без масок, хотя это неправильно. Запах есть, но у нас, если ведро с отходами постоит 1-2 дня, оно тоже начинает пахнуть. Запах на МПК есть, но небольшой, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

На предприятии имеются линии сортировки, грохот для отделения пищевых отходов, участки компостирования и захоронения хвостов.

Он однозначно меньше. Там земля старого полигона в Зарайске. Они сейчас принимают 150 тысяч тонн мусора в год, после установки новых линий станут принимать 300-350 тысяч тонн – это вполовину меньше нашего. От жилого сектора до МПК мы ехали минут 5-7, – Оксана Ероханова

На мониторе диспетчера видно, закрыты ли шлагбаумы. Когда распознаётся номер машины, диспетчер видит электронный талон Минэкологии. Если талона нет, машина на полигон не въедет.  

Каким будет мусороперерабатывающий комплекс в нашем районе, и будет ли он вообще, сейчас точно сказать никто не может. Застройщик получает разрешительные документы, общественники ищут аргументы против, районные власти хотят разумного компромисса.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня