Меню
10 ноября 2019 | 20:46 | 1222

Из-за чего эвакуировали «Капитолий» в субботу вечером?

9 ноября вечером были эвакуированы покупатели и персонал ТРЦ «Капитолий» в Сергиевом Посаде. Сегодня Главное управление МЧС России по Московской области в своей сводке рассказало, как развивались события.

Kapitoly

В семь вечера 9 ноября через оперативного дежурного ГУ МВД по Московской области поступили сообщения о том, что в головной офис компании «Лента» в Санкт-Петербурге поступил анонимный звонок с угрозой минирования одного из 44-х супермаркетов «Лента», расположенных на территории Московской области.

В связи со сложившейся обстановкой было организовано взаимодействие ГУ МВД по Московской области и УФСБ по Московской области. Проводилась эвакуация посетителей в четырёх супермаркетах «Лента» городских округов Солнечногорск, Коломна, Луховицы, Сергиев Посад («Лента» размещается в ТРЦ «Капитолий»). Всего было эвакуировано 3097 человек.

В остальных 40 магазинах «Лента» силами МВД и ФСБ проведена проверка помещений без эвакуации посетителей, а также инструктаж администрации и персонала на предмет усиления бдительности.

По состоянию на 23:00 9 ноября все объекты были проверены. Сообщения о минировании не подтвердились.

Всего привлекались 73 человека и 26 единиц техники оперативных служб.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня