Меню
24 сентября 2021 | 16:55 | 1796

Почему в соцсетях деятельность МосОблЕИРЦ называют незаконной?

Расчётный центр - это платежный агент, который по поручению управляющих или ресурсоснабжающих компаний начисляет плату за ресурсы.

Автор: -

В социальных сетях жители стали обсуждать тему якобы незаконности деятельности компании МосОблЕИРЦ. Поводом к таким разговорам послужило решение суда, в отношении спора между товариществом одного конкретного дома, управляющей и ресурсоснабжающей компаний. 

Был расмотрен спор между товариществом и действующей на тот момент управляющей организацией, у которой был платежный агент МосОблЕИРЦ. Судом вынесено решение о неправомерности сбора одним из спорщиков денежных средств. Действия МосОблЕИРЦ были законны. У МосОблЕИРЦ был договор. Им поучили и они собирали денежные средства. А незаконными признаны действия той стороны, которая ЕИРЦу поручила сбор этих денежных средств. Я хочу предостеречь жителей от таких широких выводов. Гражданский суд в очень редких случаях рассматривает в целом отношения, неопределенный круг лиц. Данное решение состоялось в отношении конкретных организаций по конкретному спору, а не в целом в отношении деятельности МосОблЕИРЦ на территории Московской области или Сергиево-Посадского округа - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

В целом, деятельность МосОблЕИРЦ, добавили специалисты, является законной и обоснованной. Расчётный центр, напомним, это платежный агент, который по поручению управляющих или ресурсоснабжающих компаний начисляет плату за ресурсы. Удобным для жителей способом - оплата происходит через «Единый платежный документ». В одну платежку включается большинство поставщиков ресурсов. Житель получает квитанцию - в ней предоставлен счет за электроэнергию, газ, воду, домофон и другие услуги.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня