Меню
06 февраля 2019 | 19:06 | 1345

Почти половину подъездов оснастят видеокамерами в этом году

Наледь на крышах и установку камер в подъездах обсудили на комиссии по жилищно-коммунальным вопросам в районной администрации. Заседание с участием представителей управляющих компаний началось с обсуждения проблемы, которая в буквальном смысле нависает над жителями Сергиева Посада.

Заседание с участием представителей управляющих компаний началось с обсуждения проблемы, которая в буквальном смысле нависает над жителями Сергиева Посада. Начальник Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора Алексей Секретарёв напомнил об ответственности управляющих компаний за чистоту кровель.

Во избежание негативных последствий в виде угрозы жизни и здоровью граждан при сходе снега зданий на территории Сергиево-Посадского района прошу особое внимание обратить на своевременную очистку кровель от снеговой нагрузки и удаление наледей, – Алексей Секретарёв, начальник территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Трагические случаи произошли на этой неделе в Ярославле и подмосковном Рошале. Из-за упавших сосулек погибла женщина, ещё один человек серьёзно пострадал. 

Алексей Секретарёв напомнил, что территории, где существует опасность схода снега с крыши, должны быть огорожены. Он также добавил, что управляющие компании отвечают и за порядок на территориях рядом с жилыми домами. Тротуары и внутридворовые проезды должны очищаться от снега и льда до твёрдого покрытия. Если инспекторы Госадмтехнадзора зафиксируют нарушения при проверках, управляющие компании будут оштрафованы.

Вторым вопросом заседания стала областная программа «Безопасный регион». Она предполагает установку камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов.

Эффективность этой системы отработана. Очень большое количество преступлений раскрывается и предотвращается. Мы с этого года начинаем реализовывать этот проект. В этом году мы планируем оснастить камерами видеонаблюдения порядка 42% всех подъездов, – Михаил Бутеров, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Камеры в подъездах будут устанавливать на условиях софинансирования: около половины суммы платят жители, остальные деньги выделяются из областного и местного бюджетов. 

В ближайшее время представители управляющих компаний проведут собрания с жильцами, где и будут озвучены условия программы. Пока точная сумма, которую нужно будет отдать за установку камер, не определена. Михаил Бутеров пообещал, что расходы жителей не превысят 100 рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня