Меню
22 июля 2022 | 17:13 | 996

Подъемник преткновения

В историю «о подъемнике для инвалидных колясок, работу которого перекрыла бюрократия» вовлекается все больше специалистов

7 лет назад застройщик сдал этот дом №45 на Ярославском шоссе, а вместе с ним и устройство. Только бумаг на австрийское изобретение не предоставил.

А значит разрешить работу устройства «Ростехнадзор» никак не может. Да и за то время, пока подъемник пылится в подъезде без дела - нормы менялись, и теперь он просто не пройдёт по современным ГОСТам. 

Само по себе устройство абсолютно рабочее! А вот пользоваться нельзя.  В это время страдают семьи - у которых дети с инвалидностью. В прошлом сюжете Светлана Бубнова показывала, как ей дается закатывать коляску с уже взрослым сыном с ДЦП на пандус.

Подъемник позволил бы Светлане с коляской попадать сразу на площадку к лифтам, минуя пандус. В эту встречу специалисты в очередной раз думали, что делать. Пришли к тому, что обойти все препоны можно, если передать подъемник семье с инвалидом в частную собственность.

Планируем проведение общего собрания, на котором это имущество многоквартирного дома будет передано в частную собственность семье - Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов, член местного политического Совета отделения партии «Единая Россия

В организации, обслуживающей подъемники, говорят - прецедентов не было.

С организацией придется заключить договор, установить счетчик и оплачивать электроэнергию подъемника. Вариант предложат семье, о решение сообщат позднее. Кстати, в этом, 5 подъезде две такие семьи - как обойдется вторая - если подъемник станет частной собственностью первой- пока вопрос открытый. А в третьем подъезде дома также подрастает ребенок с ОВЗ и ситуация с подъемником та же. Ирония в том, что эти люди и покупали квартиры здесь - потому что было объявлено - о доступной среде для инвалидов застройщик тут позаботился. Если жители отвергнут этот вариант решения, пока есть еще один, сносить стену и ставить подъемник, подходящий по ГОСТам. история ждет продолжения. 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня