Меню
06 сентября 2019 | 19:34 | 1033

Под руинами пансионата ищут людей

Спасатели продолжают разбирать руины пансионата у деревни Трёхселище в Сергиево-Посадском городском округе. Под завалами предположительно остаются три человека, об их состоянии всё ещё ничего не известно.

Напомним, часть здания обрушилась днём в четверг примерно в половине третьего, в это время его демонтировали рабочие. По словам очевидцев, три человека находились на пятом этаже и упали вместе с перекрытиями до первого. Их личности установлены. 

Около двадцати часов понадобилось спасателям, чтобы разобрать внешние аварийные стены. Работали всю ночь, в помощь сергиевопосадским службам прибыли областные и федеральные отряды. В первой половине дня в пятницу приступили к разбору непосредственно завала. 

Подготовлено рабочее место для спасателей. Убраны все нависающие конструкции. Спасатели готовы разбирать завалы. Завалы будут разбираться как вручную, так и при помощи техники, – Александр Суворов, консультант отдела по профилактике экстремизма и терроризма администрации Сергиево-Посадского района

Краны поднимают бетонные плиты и складывают их рядом. Сотрудники МЧС внутри разбирают то, что можно разобрать руками. Сколько времени уйдёт на разбор завала, пока неизвестно, главная цель сейчас – найти пропавших людей. 

Периодически устраивают минуты тишины, пускают кинологов с собаками и прозванивают телефоны пострадавших.  

Здание пансионата пустовало с 1995 года. Раньше это был дом отдыха, который принадлежал министерству приборостроения Советского Союза. Неоднократно в администрацию и на портал «Добродел» обращались жители из соседних деревень, которые просили снести аварийную конструкцию. 

Сейчас причину обрушения здания устанавливает Следственный комитет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня