Меню
30 декабря 2016 | 16:57 | 977

Подарки вместо штрафов

Да, подарки вместо штрафов. Возможно, это перманентная мечта многих автомобилистов. А под Новый год, как известно, что не пожелается... Вот и сбылось. Сотрудники ГИБДД провели оригинальную предпраздничную акцию в Сергиевом Посаде.

На одном из перекрёстков проспекта Красной Армии они останавливали автомобили, где находились дети, поздравляли водителей и пассажиров с наступающим праздником. Полицейский Дед Мороз вручал памятки по соблюдению правил дорожного движения и сладкие подарки. 

От печали в первые моменты из-за требования остановиться до радости у водителей проходило полминуты.

Неожиданность случилась и для самих устроителей акции – когда к полицейскому Деду Морозу присоединилась незапланированная и неполицейская Снегурочка. Главный посадский лесничий Ольга Грачёва направлялась поздравлять свой трудовой коллектив, однако не смогла удержаться от поздравлений. 

«А я иду, смотрю, дедушка один пропадает... С Новым годом всех! Здоровья счастья, чтобы Год Петуха не клевал нас, а обнимал!» – шутила Ольга Грачёва.

Для профилактических пожеланий останавливали и пешеходов. 

«Мы посмотрели, что ты правильно переходишь дорогу, и поэтому решили поздравить с Новым годом и вручить подарок – возьми его сама в моём волшебном мешке!» – общался Дед Мороз с юными пешеходами.

Станислав Кудрявцев, инспектор ГИБДД, обратился ко всем участникам дорожного движения, пожелал им в 2017-м году быть аккуратными на дороге, соблюдать правила дорожного движения, не попадать в неприятные ситуации.

Стоит отметить, что шоколад из новогодних подарков очень полезен для восстановления нервных клеток, которые погибают даже у самых добропорядочных водителей при взмахе жезла сотрудника ДПС.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня