Меню
10 ноября 2016 | 18:13 | 798

Поговорили о наболевшем: вывески

Задать прямой вопрос и получить прямой ответ исполняющего полномочия главы района Сергея Тостановского смогли предприниматели, которые пришли сегодня на очередную встречу власти и бизнеса.

Более 30 предприимчивых жителей района воспользовались этой возможностью и, как говорится, «завесили» свои проблемы. Среди них – как частные вопросы, связанные с прирезкой земельных участков для развития бизнеса, так и вопросы, касающиеся всех, – например, согласование размещения  информационных вывесок на фасадах зданий, где находятся магазины и салоны. В частности, речь шла про Сергиев Посад, где к 700-летию от рождества Сергия Радонежского были разработаны фасадные схемы для действовавших в 2014 году торговых домов и офисных зданий. 

«А что делать с теми зданиями, на которые не сделаны дизайн-проекты?» – спросил предприниматель Василий Цыганов. Имеются в виду бизнес-объекты, которые ввели в эксплуатацию после празднования исторической даты. Чтобы согласовать вывеску, предприниматель должен в пакете документов предоставить фасадную схему – её разработка стоит денег.

Андрей Каримов, директор МБУ «Архитектура и градостроительство», пояснил: «Фасадные схемы город делать не обязан. Их должен делать собственник здания и предоставлять эти схемы арендаторам, чтобы они могли согласовать информационные вывески».

Таким образом, возможно, после встречи надзорные органы начнут работать не только с предпринимателями, что размещают вывески на фасадах, но и с владельцами зданий, где помещения сдаются в аренду.

К слову, сейчас совместными усилиями районной администрации и Торгово-промышленной палаты создаётся электронный справочник предприятий, расположенных на территории района.

Сергей Тостановский предложил бизнесменам обращаться в администрацию, в Центр поддержки малого и среднего предпринимательства, в Торгово-промышленную палату с информацией об их предприятиях и о видах производимой продукции, чтобы попасть в этот справочник. Справочник будет постоянно пополняться, обновляться и расти.

В ближайшее время на сайте Торгово-промышленной палаты появится анкета-заявка на размещение информации в данном электронном каталоге производителей товаров и поставщиков услуг. 

Если у вас, как у предпринимателя, есть запрос на общение с руководством районной администрации и специалистами управлений, – вы можете стать участником очередной встречи власти и бизнеса.  Информация о дате встречи будет размещена на сайте районной администрации и в СМИ.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня