Меню
07 мая 2020 | 21:16 | 980

Поисковики расскажут об интересных находках зрителям ТВР24

В принципе, это обыкновенная бутылка, но она подписная. На стекле – название немецкого города Rostok. Это портовый город в Германии. В бутылку был налит сидр или шнапс для обеспечения немецких солдат... – Сергей Баринов, командир поискового отряда «Пересвет»

Эта подписная бутылка была найдена в Тверской области в прошлом году и теперь хранится в музее поискового отряда «Пересвет». За 20 лет работы собралось большое количество экспонатов с мест, где проходили бои. География обширная – это Ленинградская, Московская, Тверская области, а также Карелия.

В связи с пандемией коронавируса поисковики отменили все экспедиции. И решили провести онлайн-экскурсии, которые будут транслироваться на канале ТВР24.

Мы расскажем про каждый экспонат. Выбрали интересные экспонаты с историей. В принципе, любой экспонат с мест боёв несёт в себе информацию, – Сергей Баринов

Фляги, каски, патроны, стрелковое оружие... Эти экспонаты уже не несут никакой опасности. В музее также представлено оборудование, с которым поисковики отправляются в экспедиции. Более подробно об экспонатах поисковики расскажут в онлайн-трансляциях на телеканале и в соцсетях ТВР24.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня