Меню
21 апреля 2021 | 21:57 | 913

Полевые игры Юнармии завершились в Сергиево-Посадском округе

Финальные юнармейские игры с полосой препятствия прошли в Шараповской воинской части в Сергиево-Посадском округе. Победила команда из школы №18.

 

Финальные юнармейские игры с полосой препятствия прошли в Шараповской воинской части в Сергиево-Посадском округе. Победила команда из школы №18.

 

Финальные  юнармейские игры Сергиево-Посадского городского округа провели в Шараповской воинской части. Второй год соревнования по военному мастерству среди молодых людей и девушек проходят под эгидой учебного центра 12 Главного управления министерства обороны России.

Всего у нас приняло участие почти 100 юнармейцев из разных школ городского округа. Игры знаменательны тем, что, наконец, объединили отряды Сергиево-Посадского городского округа. Если раньше для детей была возможность показать себя только на областных соревнованиях, то теперь у них появился шанс принять участие в играх городского уровня. Игры стали таким связующим звеном, - Наталья Артемьева, культорганизатор Центрального офицерского клуба 12 Главного управления министерства обороны РФ

Это третий этап юнармейских игр. На первом 12 команд демонстрировали строевую, физическую и огневую подготовку на плацу воинской части. На втором этапе школьники прошли интеллектуальное тестирование на базе Центрального офицерского клуба микрорайона Ферма.

 

Наша школа в спортивных состязаниях выступила очень неплохо, наши больше всего подтягиваний сделали. Еще наш человек быстрее всех собрал автомат Калашникова, но ему 10 штрафных секунд насчитали, поэтому мы не прошли в финал. А так мы очень неплохо во всех дисциплинах выступили, - Сергей Казынкин, школа №22, отряд «Патриот»

По результатам военно-спортивного и интеллектуального этапов половина команд отсеялась. Оставшиеся шесть вышли в финал. Третий этап - полоса препятствий.

У нас нельзя просто так в Юнармию записаться, надо это заслужить. Мы всегда времся участвовать в каких-то соревнованиях, для нас это очень важно. Это и в будущем поможет, и для портфолио хорошо. Полоса препятствий в это раз была легкая, но ребята показали себя очень хорошо, мы долго к этому шли, -  Александра Королькова, школа №18, командир отряда «Сыны Отечества»

И не напрасно. 1-ое место завоевала сергиевопосадская школа №18. На областных юнармейских играх городской округ будет представлять отряд «Сыны Отечества». Всех участников соревнований ждала полевая кухня.  В прохладный день солдатская каша и чай разлетались как горячие пирожки.

 

 

 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня