Меню
26 октября 2020 | 12:33 | 376

Полицейские Сергиево-Посадского округа: «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В преддверии Дня народного единства сотрудники отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. провели акцию для школьников «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Police

В цели мероприятия входило предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетними, предупреждение экстремистской деятельности, а также предотвращение распространения радикальных идей среди молодёжи.

Полицейские начали беседу с определения понятия экстремизм и терроризм. Сотрудники полиции объяснили, что сегодня молодёжный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону. Экстремистские идеи локализуются в неформальных молодёжных объединениях противоправного характера, распространение которых осуществляется, в основном, через социальные сети.

В заключение беседы полицейские пожелали детям успехов в учёбе, рекомендовали быть бдительными и осмотрительными, в частности, при общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня