Меню
15 февраля 2018 | 09:26 | 1024

Полицейского из Пересвета заподозрили в продаже данных о покойниках

Помощника оперативного дежурного ОМВД по городу Пересвет подозревают в том, что он за деньги сливал ритуальщикам информацию об умерших людях.

Police 1

Как стало известно «МК», шум по этому поводу поднял житель поселка Реммаш Сергиево-Посадского района, который занимается бизнесом по оказанию ритуальных услуг населению, после того как кто-то сжег его корейский внедорожник. По словам мужчины, он около 5 лет назад познакомился с полицейским, 38-летним Сергеем Андреевым (все имена и фамилии изменены) – коп через его фирму хоронил своего тестя. Позже у него завязались со стражем порядка приятельские отношения. 

В какой-то момент Сергей предложил новому товарищу за деньги передавать координаты умерших жителей района. Мужчины договорились о цене (от 500 до 2500 рублей за один труп в зависимости от благосостояния родственников). Для контроля работы похоронных дел мастера Андреев устроил в его контору своего друга детства, одногодка Филиппа Михайлова, с которым даже в армию вместе уходил служить. Да и сам Сергей подрабатывал на кладбище, занимаясь установкой оградок на могилы. 

Потом компаньоны рассорились, и, как считает хозяин похоронного бюро, именно полицейский поджег его машину. Об этом он написал в своем заявлении в правоохранительные органы. Антикоррупционеры начали проверку и нашли дополнительные факты незаконной деятельности прапорщика. 

В октябре 2017 года у Андреева умерла бабушка. Похороны он решил организовать через фирму, которая базируется в Сергиевом Посаде. Там он познакомился с женщиной по имени Нина, которая является руководителем этого предприятия. Он предложил ей свои услуги по предоставлению информации по усопшим гражданам. Для этих целей женщина даже купила специальный сотовый телефон, который борцы с «оборотнями» изъяли в ходе обыска в дежурной части отдела полиции Пересвета (он лежал на подоконнике). По этой «трубке» и передавались ценные сведения. 

Всего Нина за время сотрудничества с блюстителем закона отдала 5000 рублей. В преступной схеме, по мнению оперативников УСБ, были задействованы и более высокопоставленные полицейские. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивых сотрудников. 

Кстати, Сергея Андреева месяц назад уволили из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Мужчине до пенсии оставалось доработать всего лишь 8 месяцев.

«Я до сих пор не нашел работу. Считаю, что меня выкинули со службы незаконно. Просто нашли козла отпущения. Когда изымали телефон в дежурке, меня вообще там не было, я находился в отпуске. Хочу восстановиться в должности через суд. Мне нечем кормить моего 15-летнего сына», –
Сергей Андреев, экс-полицейский (имя изменено)

Источник: МК

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня