Меню
13 октября 2021 | 15:15 | 744

Помощь «Оптимистам»

Александр Легков является председателем попечительского Совета реабилитационного Центра «Оптимист».

Посадская театральная студия для людей с особенностями развития «Плот» работает на базе взрослого отделения центра «Оптимист» на улице Толстого с 2019 года. Сегодня ее посещают около 20 человек. Занятия ведет актер театра-студии «Театральный ковчег» Игорь Курылёв. В бюджете деньги на развитие инклюзивной студии не предусмотрены. Финансовую поддержку оказывает депутат Московской областной Думы Александр Легков.

Благодаря его поддержке на сегодняшний день приобрели свет, достаточный для гастрольной деятельности. Мы приобрели начального уровня звук. Для нашего коллектива он хорошо подходит. Благодаря его поддержке были проведены закупки материала и ткани на костюмы и декорации - Игорь Курылев, создатель и руководитель инклюзивный театральной мастерской «Плот» 

Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» - это большое учреждение. Сегодня здесь реализуют различные проекты по социальной адаптации людей с особенностями развития. Александр Легков является председателем попечительского Совета Центра.

Он регулярно, год за годом пополняет нашу материально-техническую базу. В этом году - это было реабилитационное оборудование. В детском центре реабилитации появились новые малые архитектурные формы. Мы благоустраиваем нашу новую территорию, приводим ее в порядок. Я думаю, через год-два она будет совершенно другой - Ольга Солнышкина, директор Центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» 

Александр Легков приехал с рабочим визитом, чтобы рассказать о планах на будущее.

Основная цель сегодняшнего мероприятия - посмотреть, что закуплено из оборудования, что нужно докупить. Поговорили о разных проектах, в которых социальная сфера нуждается. Даже если это не входит в мой комитет, я готов обсуждать это с другими комитетами. Посмотрели как идет ремонт, что еще нужно - Александр Легков, депутат Московской областной Думы 

В «Оптимисте» также есть служба социального такси. Единственный автомобиль с подъемником для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата уже устарел. Для социальных нужд необходима новая машина.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня