Меню
21 апреля 2020 | 19:19 | 960

Помощь получили те, кто помогают, – волонтёры

Нам передали 12 тысяч пар перчаток и 60 литров антисептика. Вчера передали 15 тысяч масок, – Анастасия Популова, волонтёр.

Помочь другим и не заразиться самому – в Сергиево-Посадском округе работает около 60 волонтёров. Они доставляют продуктовые наборы как помощь от государства тем, кто оказался в особо сложной ситуации – многодетным семьям и малообеспеченным. Волонтёры помогают также пенсионерам, которые ответственно сидят дома – ходят с их списком покупок в магазин и аптеку. В день волонтёры посещают около 40 адресов в округе и сейчас, пожалуй, больше многих нуждаются в средствах защиты, чтобы не стать ни жертвами вируса, ни его переносчиками.

Они помогают тем, кому непросто в самоизоляции. Приносят продукты, ходят в аптеку. Они, как и наши врачи, должны быть обеспечены средствами защиты, чтобы, не дай Бог, сами не заболели. Вот, еду развезти им всем маски, перчатки, средства дезинфекции для рук и лишний раз сказать спасибо за их добрые дела, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ, член Регионального политического Совета партии «Единая Россия»

Нам привезли очередную партию масок, перчаток, антисептика для наших волонтёров – для ребят, которые в это непростое время оказывают помощь пожилым. То есть людям, которые находятся в зоне риска и не могут посещать ни аптеки, ни магазины, – Алексей Скобелев, волонтёр

Маски, перчатки, антисептики, которые привезли в Сергиев Посад, отправят волонтёрам и в другие подмосковные города – Королёв, Пушкино, Красноармейск.

А в Сергиевом Посаде волонтёрские команды собраны из ребят клуба «Атмосфера» и движения «Молодая гвардия». Напомним, у каждого из них есть удостоверение волонтёра и униформа – эти меры ввели для профилактики возможного мошенничества.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня