Меню
29 октября 2020 | 14:37 | 1389

Поможем «кляксам» победить!

Мультстудия «Клякса» родилась три года назад. Два педагога сергиевопосадского Дворца творчества детей и молодёжи «Истоки» решили творчески объединиться. Елена Болотова преподаёт компьютерную графику, Наталья Киселёва ведёт театральную студию, и вместе они – студию анимации «Клякса».

Кто-то у нас может выступать в качестве режиссёра, кто-то придумывает истории. Дети рисуют, сами создают героев. Дети постарше учатся снимать. Мы снимаем покадрово – это очень трудоёмкая и кропотливая работа. Также я учу детей монтировать, – Елена Болотова, педагог дополнительного образования, руководитель студии анимации «Клякса»

Так что в студии анимации можно выбрать занятие по вкусу и творчески самоопределиться. Анимация объединяет детей независимо от возраста – в студии «Клякса» занимаются ребята от 5 до 16 лет.

У нас есть пластилиновая анимация, кукольная, компьютерная графика, в основном, делаем рисованные сюжеты. В планах сделать мультфильм из макарон. Используем лего – очень модная техника, – Наталья Киселёва, педагог дополнительного образования, руководитель студии анимации «Клякса»

Но, похоже, источником вдохновения может стать всё, что нас окружает. Дети объявили, что собираются снимать анимацию про злых микробов.

Сейчас мультфильмы студии «Клякса» участвуют в фестивале «Пластилиновая ворона» и борются за приз зрительских симпатий. У нас всего день, чтобы помочь ребятам победить. Давайте их поддержим!

Участвуют 4 анимации, созданные во Дворце творчества детей и молодёжи «Истоки» в Сергиевом Посаде:
- «В одном красивом городе»
- «Крокодильи слёзы»
- «Путаница»
- «Эскимосские сказки»
Посмотреть и проголосовать можно здесь: http://ow.ly/NUVM30rh9Iq
Голосование продлится до 30.10.2020

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня