Меню
18 января 2018 | 17:35 | 1228

Порядка 40 единиц техники убирают снег в Сергиевом Посаде и районе

На уборку снега в Сергиевом Посаде отправлено около 10 машин, ещё 30 работают в районе. Чистят подъездные пути и дороги в деревнях и поселениях.

Об этом рассказал директор муниципальной компании «Дорожник» Олег Градусов. Накануне праздника Крещения обратили внимание и на уборку дорог у церквей на Ферме и на улицах 1-й Ударной Армии, Болотная, Ильинская, Клементьевская. 

Снег отвозят на склады в районе ПМК и у деревни Рязанцы. 

Ожидается 20 сантиметров осадков – в два раза больше сезонной нормы. Специалисты рассказывают, что во время снегопада ведётся промежуточная очистка, все силы направят на уборку после окончания снегопада.

Вся дорожная техника и сотрудники Сергиево-Посадских специализированных предприятий работают в усиленном режиме из-за снегопада. Снег, не переставая, идёт с половины шестого утра 18 января и, по прогнозам синоптиков, закончится только к утру 19 января. 

Дороги и тротуары в Сергиевом Посаде очищают силами МБУ «Дорожник» и Сергиево-Посадского ДРСУ. На проезжей части работают 8 единиц техники от ДРСУ (3 трактора и 5 КДМ), у МБУ «Дорожник», в чьем ведении городские тротуары, работают тракторов. 4 трактора убирают снег, 2 рассыпают противогололёдную смесь.

Особое внимание уделили подъездам к сергиевопосадским храмам, а также подъездным дорогам к местам крещенских купаний. Сегодняшняя крещенская ночь, она традиционно соберёт у иорданей тысячи верующих.

Параллельно в шести поселениях Сергиево-Посадского района работают 30 единиц техники МБУ «Дорожник». Они убирают снег в 300 населенных пунктах. Кроме того, МБУ обслуживает и Хотьковское поселение – городские дороги и тротуары, а также 30 окрестных деревень. 

Сотрудники и техника ДРСУ убирают сеть городских и региональных дорог, в том числе в их ведении и Западный объезд до Семхозской развязки

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня