Меню
25 ноября 2020 | 11:45 | 1970

Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

Вот она, Посадская коврижка – участница конкурса «Вкусы России-2020». Делает её компания «Монастырская трапеза» на мёде и солоде, как два века назад.

Сергиево-Посадский район был знаменит большими солодовнями – их насчитывалось пять, – Марина Гринь, исполнительный директор АНО «Монастырская трапеза»

В советское время традиция изготовления коврижки в Лавре была утрачена, в 70 годах XX века коврижку вновь стали печь. Солод в Посаде больше не производят, но мёд используют подмосковный.

Подмосковный мёд очень подходит по аромату и вкусу для производства нашей Посадской коврижки, – Марина Гринь

Тесто для коврижки замешивают без молока и яиц. Такой гостинец можно отведать и в пост. В коврижке нет красителей, но добавлены орехи и чернослив, так что она ещё и полезная.

Надеемся, всё это учтёт профессиональное жюри конкурса «Вкусы России», ну, а мы можем отдать за Посадскую коврижку свой голос в народном голосовании.

Хотелось бы обратиться ко всем жителям Сергиево-Посадского округа с просьбой поддержать нашего производителя. Каждый голос очень важен, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Посадская коврижка хороша с чаем, компотом, сбитнем и морсом, а ещё с натуральным квасом.

В соцсетях пишут: «Вау! Я попробовал коврижку с квасом – это очень вкусно!» Квас тоже делают на солоде, может, он и объединяет вкусы. Кто попробовал коврижку со всеми напитками, попробуйте ещё и с квасом, – Марина Гринь

Народное голосование на сайте конкурса «Вкусы России-2020» продлится до 2 декабря.

Чтобы проголосовать за Посадскую коврижку, нужно зайти по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/3875664/ и нажать на «сердечко». Регистрироваться на сайте не нужно. Всё максимально просто, голосовать можно как с телефона, так и с компьютера.

Первый национальный конкурс региональных продуктов питания «Вкусы России» проводится по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ. В конкурсе восемь номинаций, в том числе, приз зрительских симпатий. Задача конкурса не просто найти уникальные продукты регионов, но и помочь развить производство, научить продвижению.

Давайте поддержим Посадскую коврижку! Голосование продлится до 2 декабря.

 

Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня