Меню
16 июля 2018 | 19:20 | 504

После ремонта в 16-й школе введут раздельный сбор мусора

Сейчас в школе №16 на Скобяном посёлке полным ходом идут работы по благоустройству двора.

Кладут новый асфальт, штукатурят цоколь, делают отмостку вокруг здания. На центральном крыльце заменят мраморные ступени.  Глава района Михаил Токарев приехал проверить качество выполнения работ. 

В этом году школе №16 исполняется 50 лет. Ремонтные работы здесь идут третий год как внутри здания, так и снаружи. За это время привели в порядок туалеты, канализацию, лестницы, поставили новые окна, сделали пандусы. Школе не хватает настоящей спортивной площадки. Глава района обещал, что площадкой займутся следующим летом. 

«В прошлом году в этой школе проходили крупные работы. Мы тогда договорились, что, то, что сделать не успеем, мы перенесём на этот год. Работы во дворе идут в графике, замечаний нет», –
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района 

К 1 сентября в школе планируют закупить контейнеры для раздельного сбора мусора. 

«В помещении школы будут стоять контейнеры разного цвета. Думаю, потребуется долгое время, чтобы все привыкли. Но, если у нас будет мусороперерабатывающий завод, то мы выйдем на уровень западноевропейских стран», –
Татьяна Солоненкова, заместитель директора школы №16 по административно-хозяйственной части  

По информации главы района, в этом году текущий ремонт проходит в 21 школе на территории района на общую сумму порядка 40 млн. рублей.  

К основным работам приступили с 1 июля, после закрытия школьных летних лагерей. К 1 сентября все работы планируют закончить. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня