Меню
27 января 2021 | 18:31 | 1327

Последняя капля терпения под дырявой кровлей

Вместо люстры – банка для сбора воды, на подоконнике тазы и миски. Сейчас капает, а перед Новым годом текло, словно Ниагарский водопад, рассказывает инвалид второй группы Людмила Коваленко.

Октябрьская, 7 в Пересвете – это бывшее общежитие Научно-испытательного центра. В 2019 году дом приняли на баланс округа вместе с проблемами, которые преследуют жителей верхнего пятого этажа с 2005 года.

У меня терпения больше нет. Мы сделали небольшой косметический ремонт – опять течёт. Новый ремонт мне не потянуть. Третье окно меняем, – Людмила Коваленко, жительница дома №7 по улице Октябрьской в Пересвете

Управляющая компания и власти округа не раз бывали в доме на Октябрьской, 7 в Пересвете. В 2020 году по Пересвету  пронёсся ураганный ветер. Стихия подняла и завернула кровли на домах №№5 и 7 на улице Октябрьской. После этого отремонтировать кровлю пытались через комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Мы, как управляющая компания, и администрация два раза пытались поставить вашу кровлю на ремонт через комиссию по чрезвычайным ситуациям. В частности, после урагана, когда крышу завернуло. До этого хотели поставить крышу на текущий ремонт, но после урагана это бы не помогло, – Марина Кышева, директор управляющей компании «Жилищно-коммунальный центр»

Ещё один путь – включить дом в программу капремонта кровли. Сейчас дом переводят из статуса общежития в статус многоквартирного дом. Власти округа снова будут подавать здание в программу капремонта, сообщил заместитель главы администрации округа Дмитрий Акулов. 

Понятно, что ремонт сделают не завтра, а течёт с потолка каждый день. Из комнаты Людмила не выходит – не позволяет здоровье. А в комнате влажность и постоянная капель, действующая на нервы. Людмиле предлагали комнату в том же общежитии, но на втором этаже – она отказалась.

На первом этаже невозможно жить. На втором этаже частые пожары – у нас даже маски против дыма приготовлены, – Людмила Коваленко

В ситуации, когда у тебя инвалидность, соседи – важный фактор спокойной жизни. Депутат Совета депутатов городского округа Сергей Захаров предложил рассмотреть возможность переезда в соседнее общежитие.

В 6-м общежитии в комнатах делают ремонт. Ремонт закончится в этом или следующем месяце. Можем предложить Коваленко там комнату, пока здесь решается вопрос с капремонтом. Делать ремонт кровли частично нет смысла, – Сергей Захаров, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Время нужно, чтобы кардинально решить вопрос с кровлей над всем зданием. Людмила Владимировна обещала подумать над возможностью переезда, хотя, конечно, её страшит перемена места. Но и спать, накрываясь плёнкой, сил больше нет.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня