Меню
21 января 2021 | 17:14 | 1549

«Потеряшки» – сообщество волонтёров

Звонок в два часа ночи, сообщение, что на дороге сбитая, но ещё живая собака, и требование срочно её забрать, лечить и выхаживать. Руководитель волонтёрского сообщества «Потеряшки Сергиев Посад» Светлана Калинина с такими ситуациями сталкивается регулярно.

Когда в таких ситуациях мне звонят или пишут, я спрашиваю: «Вы сами что можете сделать?» Встречается злая реакция, непонимание. Спрашивают, зачем мы существуем. Я отвечу. Если такое встретилась на вашем пути, это испытание для вас в первую очередь. Тоже что-то сделайте, пожалуйста, – Светлана Калинина, руководитель волонтёрского сообщества «Потеряшки Сергиев Посад»

Волонтёры сообщества – это обычные люди, работающие бухгалтерами и продавцами, менеджерами и администраторами. Они не могут бросить рабочие места по первому требованию, но могут помочь сориентироваться на месте. Расскажут, в какую клинику лучше животное, и попросят сделать несколько фото.

Если человек реагирует адекватно и говорит, что готов отвезти собаку или кошку в клинику, мы просим сделать фотографии, тут же размещаем у себя пост и объявляем сбор денег. Сколько-то выделяем из своих средств, потому что у нас были премии и у нас есть помощники, – Светлана Калинина

Одни могут выделить из своего месячного бюджета пусть даже 100 рублей, другие – написать хороший сопроводительный текст для поста, третьи делают красивые фотографии, а кто-то на своей машине готов отвезти собаку из клиники в передержку. Принимается любая помощь. 

Больше о деятельности волонтёрского сообщества «Потеряшки Сергиев Посад» и о том, как можно помочь, – в интервью с руководителем сообщества Светланой Калининой на ТВР24.


Только важные новости – в Telegram

Смотрите канал ТВР24 в YouTube

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня