Меню
08 ноября 2018 | 20:00 | 906

Потребители хотят покупать в чистоте

У магазина «Хмельной каприз» на улице Дружбы не организована работа по уборке мусора. Об этом сообщили в редакцию ТВР24 жители микрорайона Углич. Наша съёмочная группа вместе с инспектором административно-технического надзора побывала на месте.

Оказалось, что мусор у магазина – далеко не единственное нарушение.

Большие вопросы по содержанию здания, кровли, освещению территории – мы ещё не смотрели, работает оно или нет. Но элементы освещения находятся в ненадлежащем состоянии, – Алексей Соколов, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Идём в магазин. Продавец звонит хозяину торговой точки и по телефону объясняет причину визита нежданных гостей.

Наказание за содержание магазина в неудовлетворительном состоянии зависит от того, как оперативно будут устранены нарушения. Если предупреждение не поможет, то предусмотрен штраф. Юридическое лицо за подобные нарушения могут оштрафовать на сумму до 150 тысяч рублей.

Согласен, что грязно, не уследил. У нас есть отдельно выделенный человек, я его видел с фасада, там стоят камеры, здесь с утра не уследил. Всё уберём. Мы готовимся к реконструкции. Будут новые название, имидж – сделаем современное хорошее здание. Мы долго вели переговоры с собственниками, нам продлили долгосрочную аренду. Приведём всё в порядок, – Артём, хозяин магазина «Хмельной каприз»

Хозяин магазина обещал отремонтировать здание в течение месяца, а прилегающую территорию убрать от мусора в ближайшее время. 

В соответствии с законодательством уборка прилегающей территории на расстоянии 5 метров закреплена за магазином.

Смотрите также Кончура может стать чище
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня