Меню
13 июля 2020 | 15:35 | 871

Поздравили ветерана

К юбилею - Подарки и поздравительное письмо от Президента России. Их ветерану вручили Заместитель главы администрации округа Ольга Дударева и начальник Управления соцзащиты Игорь Ермохин.

«Я такой счастливый человек, что осколки из меня сами выскакивали» - рассказывает о себе ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Константинович Гончаров. В этом году ему исполнилось 95 лет. Рассказывает о ранении, которое получил в ноябре 1943 года в ходе боев под Житомиром. 1-я Украинская Армия вела наступление и гнала немцев на запад, прочь с советской земли. 

Мне кажется, что все было как вчера. Очень много было зла на фашистов, через моё родное село прошла вся армия Гитлера. Мне было 16 лет, я видел все, все издевательства. После победы приехал домой, все было разрушено, нужно было всё восстанавливать.  – Дмитрий Гончаров, ветеран Великой Отечественной войны

На фронт Дмитрий Константинович ушел 17-летним парнем. Сам напросился в действующую армию. Его родное село Архангельское в Белгородской области попало под оккупацию немцев в первый год войны. 

Второе ранение Дмитрий Константинович получил в июне 1944 года в ходе Белорусской операции «Багратион». Потом освобождали Польшу и Литву. Победу рядовой гвардии встретил с орденом боевой славы 3 степени. Осенью 45 года он вернулся в родное село. 

И восстановление народного хозяйства - стало делом всей жизни. Выучившись на агронома, Дмитрий Константинович   возглавлял колхозы на Белгородчине. Поднимал самые отстающие хозяйства области. К юбилею - Подарки и поздравительное письмо от Президента России. Их ветерану вручили Заместитель главы администрации округа Ольга Дударева и начальник Управления соцзащиты Игорь Ермохин. 

У Дмитрия Константиновича три сына, 6 внуков и 6 правнуков. Одного из его сыновей - Василия Дмитриевича Гончарова знают и помнят Сергиево-Посадцы. Он несколько лет стоял во главе нашего района.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня