Меню
31 января 2019 | 18:26 | 1492

Пожар едва не разгорелся в подвале жилого дома

Сигнал о пожаре в доме №13 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде поступил в Службу 112 в четверг в 10:47. Пожарные прибыли на место через девять минут. Сильный дым шёл из подвального помещения.

Тушение осложняло то, что была неизвестна планировка. Со слов жильцов, там есть хозпостройки. Слуховые окна были заварены, и дыму некуда было деваться, – Антон Кийко, заместитель начальника пожарно-спасательной части №83

Дом №13 по улице Дружбы стоит на окраине микрорайона Углич. По словам местных жителей, частыми гостями подвала являются люди без определённого места жительства.

Не раз обращались в органы полиции, вызывали по ночам, чтобы их оттуда увозили. Два года просим, чтобы замок повесили. У нас непонятно, что творится в подвале, – Елена, жительница дома №13 по улице Дружбы

Этот дом обслуживает управляющая компания «Мособлэксплуатация». По словам начальника участка «Северный» Дмитрия Козлова, подвальные помещения дома разграничены на маленькие комнатушки, в которых жители хранят свои вещи. Из подвала пожарные выносили мебель, матрацы, тряпки. Всё, что хорошо горит. 

Надо выдавать предписания и чистить все подвалы, причём, во всём городе. То, что сейчас, – небезопасно, – Дмитрий Козлов, начальник участка «Северный» УК «Мособлэксплуатация»

В начале 12-го огонь потушили. Пожарные обследовали все подвальные помещения. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара устанавливается. Всё это время жилой дом оставался обесточенным.

Смотрите также Раскрыта кража из банка
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня