Меню
24 января 2018 | 15:28 | 880

Пожарная экскурсия юнармейцев и кадетов

С начала 2018 года в Сергиевом Посаде произошли шесть пожаров. Четыре человека, в том числе двое детей, погибли. В администрации приняли решение – нужно активней проводить работу по профилактике пожаров, рассказывать, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, в том числе детям.

«С каждым ребёнком, в каждом классе или группе провести беседу о недопустимости детских шалостей с огнём», –
Алексей Ананичев, начальник отдела по надзорной деятельности по Сергиево Посадскому району

О том, что спички детям не игрушка, знает, пожалуй, каждый школьник. Урок по пожарной безопасности в настоящей пожарной части прошёл для учеников 6-го юнармейского и 8-го кадетского классов 14-й школы. 

Огнеборцы 7-й пожарной части на Гражанке рассказали и показали юнармейцам и кадетам, как устроена пожарная машина, как вязать пожарные узлы, как с помощью одной лишь верёвки спустить пострадавшего при пожаре человека из горящего дома и насколько непросто уложиться в норматив по скорости надевания пожарной спецодежды. 

«На надевание спецодежды бойцу отводится 25-26 секунд, машина с дежурным караулом выходит из ворот части в течение 45-60 секунд», –
Алексей Ананичев, начальник отдела по надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району

Комплект спецодежды пожарного – это специальный огнеупорный комбинезон и куртка, огнеупорные сапоги с металлической подошвой, пояс, где подвешен пожарный топор и пожарная каска с огнеупорным стеклом. 

Двигаться в таком костюме непросто, он весит около 5 килограммов. Также пожарные надевают специальный ранец с аппаратом дыхания – он весит 15 килограммов. 

После экскурсии ребятам ещё раз напомнили, как необходимо вести себя в случае пожара. 

В музее пожарной охраны ребятам показали картины, написанные сотрудниками, и рассказали об истории этой структуры. 

Аня учится в 14-й школе, класс, по её словам, дружный, они изучают военное дело и часто ездят на экскурсии, но в пожарной части – впервые. Теперь она и её товарищи знают, куда звонить в случае пожара.

По словам начальник отдела по надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району Алексея Ананичева, эти уроки не просто помогают детям узнать, как работают пожарные, но и ещё раз напоминают правила, которые необходимо знать не только каждому ребёнку, но и взрослому. Ведь в критической ситуации эти знания и умение их применять могу спасти жизнь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня