Меню
14 апреля 2017 | 15:20 | 2277

Правило опиловщиков: пень не больше 10 см

Середина весны – лучшее время для опиловочных работ. Очевидно, что на сухих ветках листья уже никогда не распустятся. В посёлке Ферма Сергиева Посада под бензопилу идут сухие и опасно нависающие ветки плюс аварийные деревья. На улице Мира, дом 2 спилили тополь, на который жаловались местные жители.

«Много было деревьев старых. Обращались в администрацию. Нашу просьбу выполнили. Было всё в зарослях, а тополь наклонялся сюда, в сторону дома», – сообщает Татьяна Ваулина, жительница дома №2 по улице Мира. 

По словам жителей Фермы, таких масштабных работ в микрорайоне не было уже больше 10 лет. Денис Ахромкин живёт здесь. Он депутат городского совета Сергиева Посада, в прошлом спасатель, поэтому имеет доступ к высотным работам. 

«На Ферме в одном дворе по заявкам управляющих компаний сошлись две бригады – моя и МУП «Благоустройство СП», – сообщает Денис Ахромкин. – Это позволяет в большем объёме опилить запущенные участки и устранить последствия ледяного дождя, которые ещё остаются».

Ноябрь прошлого года запомнился очень красивым, но опасным природным явлением – ледяным дождем. К таким погодным условиям Московская область оказалась не готова. Тогда от ледяного дождя пострадало очень много деревьев. В том числе, и в посёлке Ферма. В течение зимы заявки от жителей поступали в местные управляющие компании «Контур» и «Посад-7». 

«Опиловка очень актуальна. Хотя жителям, которые много лет назад деревья сажали, жалко, но надо – в квартирах темно и сыро», – говорят проживающие в микрорайоне. 

В другом дворе Фермы силами городского предприятия «Благоустройство СП» ровняли кусты и обрезали старые ветки на деревьях. Еще пару дней назад этот двор был в списке «запущенных». Сейчас пришло время убирать аварийный тополь. 

«На данный момент мы уже провели опиловку на улице Птицеградской. Вчера и сегодня работаем на Ферме», – информирует Ольга Грачёва, лесничий МБУ «Благоустройство СП». 

От МБУ работают три бригады. Две занимается обрезанием веток и удалением аварийных деревьев. Третья бригада отвечает за перемалывание веток и вывоз дров. 

За один день во дворе домов 7 и 9 по улице Победы убрали 3 дерева и 17 обрезали. Кстати, после того, как дерево будет спилено, пенёк не должен быть выше 10 сантиметров от земли. 

«Если есть где-то высокий пень, пускай люди скажут – уберём. На детских площадках не должно быть пней – мы их тоже будем уничтожать», – сказала Ольга Грачёва, лесничий МБУ «Благоустройство СП». 

Масштабная акция по высадке молодых деревьев запланирована в Сергиево-Посадском районе на 29 апреля. Молодые деревья посадят у мемориала погибшим воинам в Птицеграде, на улицах Дружбы, 1-й Рыбной, на Московском шоссе и на проспекте Красной Армии у Вечного огня.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня