Меню
04 мая 2021 | 19:17 | 854

Празднование Пасхи в Сергиево-Посадском городском округе

Пасхальные службы прошли во всех храмах округа. Одна из самых главных в Троице-Сергиевой Лавре. Праздничные службы посетили глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев и депутат государственной думы Сергей Пахомов.

Воскресение Христово или Пасха — главный христианский праздник. В этот день заканчивается самый длинный и строгий пост. 

Празднование Пасхи — самое продолжительное: 40 дней. День Светлого Христова Воскресения время особого торжества и духовной радости. Пасхальные службы прошли во всех храмах округа. Одна из самых главных, конечно, в Троице-Сергиевой Лавре.

Здесь очень торжественно: и колокол, и звон, и место очень особенное - Алла

Замечательный праздник. Радость для всех православных увидеть во всем величии именно это празднество, эту культуру религии. Быть не хуже Европы, и даже, возможно, чем-то лучше - Ярослав

Сергей приехал в Лавру из Екатеринбурга

Меня назвали и крестили в честь преподобного Сергия, я сам Сергий. И мне нравится город Сергиев Посад. Я приехал сюда ради праздника и к преподобному, конечно, помолиться – Сергей, Екатеринбург

Богослужение в Успенском соборе возглавил архимандрит Таврион. Глава городского округа Михаил Токарев посетил праздничную службу.

В полночь под колокольный звон начался крестный ход вокруг храма, который завершился возглашением «Христос воскресе!» После этого крестный ход вошёл в храм. Крестный ход символизирует жен мироносиц, которые пошли ко гробу Господа.

В прошлом году из-за ситуации с коронавирусом Пасхальная служба проходила без прихожан. В этом году людей в храм пустили, но при соблюдении особых условий. На входе прихожанам раздают маски и просят соблюдать дистанцию.

В селе Благовещенье праздничные богослужения прошли в уютном деревянном храме 15 века. Среди прихожан замечен депутат государственной думы Сергей Пахомов. Храм в Благовещенье небольшой и не такой популярный как Лавра. Среди пришедших на праздничную службу, в основном, местные жители.

Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом, куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. В следующую после пасхи неделю верующие продолжают радоваться великому чуду воскрешения Спасителя, победе жизни над смертью, будут чествовать Христа и усердно молиться.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня