Меню
20 февраля 2018 | 14:06 | 629

Предприниматели не спешат узаконивать свои вывески

Сотрудники Административно-технического надзора совместно с представителями районной администрации и Торгово-Промышленной палаты проверяют законность размещения наружной рекламы в Сергиевом Посаде.

Рейд прошёл у дома №8-а по улице Глинки. Большинство коммерческих организаций разместило здесь рекламу незаконно. 

«Мы приезжали сюда два года назад, с тех пор некоторые предприниматели узаконили свои конструкции, но на 90% ситуация осталась прежней. Будут выданы предписания об устранении нарушений», –
Елена Фадеева, эксперт отдела по размещению наружной рекламы администрации Сергиево-Посадского района

Президент районной Торгово-Промышленной палаты Олег Гаджиев отметил, что в первый раз предпринимателей штрафовать не будут. Пока им придётся лишь устранить нарушения. 

Однако за повторное нарушение организации будут оштрафованы. Сумма – от 5 до 50 тысяч рублей. 

«Такие рейды теперь будет постоянными. Облик города очень важен. К нам пристальное внимание областных и федеральных властей, приезжает много туристов, и мы хотим, чтобы город выглядел достойно и красиво», –
Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района

Порядок получения разрешения, по словам сотрудников администрации, не сложный. Необходимый пакет документов и эскиз нужно подать в МФЦ. При этом важно придерживаться фасадной схемы – рекламные конструкции разных организаций должны быть одного типа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня