Меню
04 июля 2019 | 17:32 | 1604

Предприниматели обживают индустриальный парк М8

Офисное здание на территории индустриального парка М8 стало местом встречи представителей компаний, чьи производства разместятся на этой территории, представителей районной власти, энергосбытовой, страховой компаний и центра занятости населения. Здание еще не доведено до ума, но это не помешало провести презентацию грядущих проектов.

Наша компания выпускает электрогенераторные установки на базе дизельных и газопоршневых двигателей внутреннего сгорания. Основные потребители нашей продукции – строители, а также частный сектор и министерства, где бесперебойно нужно электричество, – Денис Науменко, заместитель генерального директора компании «Неоэнерго»

Электрогенератор «Неоэнерго» показал себя в деле и выдал необходимые для встречи промышленников киловатты. Сейчас производственная площадка «Неоэнерго» находится в Пушкинском районе и занимает 1700 квадратных метров. Переезд в индустриальный парк М8 позволит исключить плату за аренду производственных площадей и расшириться до 8000 квадратных метров.

При таком расширении производство сможет в три раза увеличить объем производимой продукции, обеспечить порядка 250 рабочих мест и сделать качественный и количественный рывок. Я сам из Сергиева Посада, и я вижу, как меняется Сергиево-Посадский район с точки зрения инвестиций и подхода к бизнесу. Площадка привлекательна нам из-за того, что здесь будет кооперация многих предприятий, – Денис Науменко, заместитель генерального директора компании «Неоэнерго»

Еще один резидент индустриального парка М8 – компания «Меттойл». Она производит оборудование для нефтегазодобывающей отрасли. Точнее, для работ по технологии «многостадийный гидроразрыв пласта».

Компания была основана в 2014 году, а в 2015 мы начали производство на территории Сергиева Посада. За два года освоили технологии, приобрели оборудование и вышли на серьезные объемы. Двигаемся дальше, разрабатываем новые технологии и оборудование. У нас есть конструкторский отдел, мы сотрудничаем со всеми крупными нефтедобывающими компаниями России. Наша компания вышла на тот уровень, когда нужно увеличивать объемы производства. Нужна достойная производственная площадка, а не какие-то старые цеха, – Михаил Володин, генеральный директор компании «Меттойл»

«Московская объединённая электросетевая компания Северные электрические сети» обеспечивает парк М8 необходимым ресурсом – электричеством. На этой встрече представители предприятий могли продолжить или начать общение с поставщиком услуги.

Анна Коробкова, заместитель  директора по технологическому присоединению и развитию услуг ПАО «МОЭСК Северные электрические сети»

Находясь в диалоге с администрацией, которая помогает нам согласовывать размещение объектов, нам удается опережающими темпами обеспечивать электрификацию абонентов. Мы можем помочь помочь потребителю с выбором и расчетами, в этом плане мы достаточно лояльны, – Анна Коробкова, заместитель  директора по технологическому присоединению и развитию услуг ПАО «МОЭСК Северные электрические сети»

Оживление в парке М8 привлекло жителей Сватково. Они тоже пришли на встречу и из первых уст услышали, что будет производиться рядом с их домами.

Область нам помогает в создании дорог, мы проложим здесь новые дороги. На территории индустриального парка будут только экологически чистые предприятия, – Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

2400 рабочих мест появится в индустриальном парке, когда он будет заполнен. На сегодняшний день 60 % площадей уже закреплены за резидентами.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня