Меню
06 августа 2020 | 19:11 | 1596

Предприятие «Фаворит» по изготовлению сухих кормов для животных открылось в Туракове

Объём производства – 5000 тонн кормов в год. Около полугода потребовалось новому учредителю Игорю Качарову, чтобы восстановить обанкротившееся предприятие. Были трудности и даже препоны, но поддержала окружная администрация.

Это второе предприятие, которое было куплено в результате банкротства. Игорь Качаров – один из учредителей и генеральный директор. В сентябре планируем приехать на открытие соседней площадки, сейчас помогаем им с подключением газа. Безусловно, здесь после банкротства было много проблем, разворовали оборудование, не было газа, – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа

Производство представили главе округа Михаилу Токареву.

«Фаворит» – давно знакомая торговая марка сухих кормов, предназначенных не только для кошек и собак, но и для индустриального рыбоводства и для лабораторных животных и питомников. Сегодня «Фаворит» сотрудничает с ведущими российскими лабораториями «Вектор» и «Лаброген», которые занимаются разработкой вакцин. На предприятии работает около 30 человек, рабочие места есть для 80-ти сотрудников.

Я хотел бы предложить молодым людям Сергиево-Посадского округа прийти к нам на работу и попробовать себя. Здесь есть все возможности для карьерного роста, для повышения своей квалификации. Такие заводы в России можно пересчитать на пальцах одной руки. Те, кто получат на заводе хорошую квалификацию, станут уникальными специалистами, – Игорь Качаров, учредитель и генеральный директор компании ООО «Фаворит»

По словам Игоря Качарова, качество кормов отвечает всем требованиям к питанию животных. Мурманский траловый флот, Белгородская область, Татарстан – основные поставщики сырья для получения кормов. К слову, корма «Фаворита» оптом и в розницу можно приобрести прямо на предприятии.

Приведу в пример рыбные корма. В Европе рынок субпродуктов огромный, выбор безумный. А в России в силу неразвитости рынка сырья, по-прежнему используют не заменители, а рыбную муку. Поэтому у нас только натуральные ингредиенты, – Игорь Качаров

Останавливаться на одном ассортименте на предприятии не собираются. Готовы делать корма для животных и птицы сельского хозяйства, был бы заказ. Причём, сотрудничество может быть как с большими хозяйствами, так и с фермерскими и подсобными.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня