Меню
13 апреля 2020 | 21:51 | 528

Предприятие «Новые перевязочные материалы» продолжает работать, соблюдая предосторожности

Предприятие «Новые перевязочные материалы» находится в деревне Жучки Сергиево-Посадского округа. И оно не останавливало свою работу в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией.

Это съёмки трёхлетней давности. Сейчас производство выглядит иначе не только в смысле технического оснащения, но и из-за мер, предпринятых для безопасности сотрудников. Мы связались с директором предприятия и поговорили о том, как сегодня организована работа предприятия.

Организовано 1,5-метровое пространство между работниками, каждые два часа идёт дезинфекция поручней и дверных ручек, измеряем температуру работников с занесением в журнал. Наши работники для езды на работу и домой обеспечены масками и перчатками. Достали дезинфицирующие средства в бутылочках, которые можно взять с собой. При необходимости больничный лист работник может оформить удалённо. Всё это – без особенного приказа, люди поняли, все работают, я им за это благодарен. Сам приезжаю каждый день, чтобы показать, что мы вместе делаем важное дело, – Андрей Быков, директор предприятия «Новые перевязочные материалы»

«Новые перевязочные материалы» производят пластыри, в том числе, госпитальные – больших размеров, стерильные, пропитанные антибактериальным составом, и инновационные повязки – плёночные, силиконовые, пенные. Предприятие реализовывало продукцию не только в России, но и за рубежом.

За пределы страны нам отгружать продукцию теперь запрещено. Мы к этому относимся с пониманием, хотя стране нашей продукции не стало нужно больше. Но мы это выполняем неукоснительно. Была задержка с доставкой части материалов, которые мы покупаем за рубежом. В России они не производятся, поскольку это нерентабельно. Хотя евро и доллар выросли, мы цены не повышали, – Андрей Быков

Возможно, разработки предприятия, которые до этого момента казались неперспективными, в новых условиях станут востребованы лечебной сетью и простыми потребителями.

У нас есть запатентованные фильтрующие материалы, которые создавались 6-7 лет назад. Тогда они были не очень нужны. У них серьёзная фильтрация при вдвое большей воздухопроницаемости, нежели у обычной маски. Но материалы стоят дороже. Мы эти патенты и наработки сейчас отдаём на исследования. Если материал долго сохраняет работоспособность, быть может, его могут заказать для Росрезерва. Пока это только исследования, открывать производство не собираемся, – Андрей Быков

Путь от исследований до внедрения обычно бывает не быстрым, но кто знает, быть может особенности нынешней ситуации сократят этот путь?

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня