Меню
13 мая 2022 | 16:25 | 441

Предприятие «Рок Солид» в Марьине производит крепёжную фурнитуру по 850 наименованиям

Глава округа Михаил Токарев пообщался с руководителем предприятия «Рок Солид».

Производством крепежных изделий занимается предприятие «Рок Солид», которое работает в Марьине. Оно было запущено в 2014 году и сразу ориентировано на замещение зарубежной продукции. В нынешних экономических условиях импортозамещение наиболее актуально. К 700 позициям изделий добавляется еще 150. Об этом рассказали главе Сергиево-Посадского округа Михаилу Токареву. 

Довольно компактное, малое предприятие. К удивлению, 15-20% по части готовой продукции оно занимает по всей России - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член Регионального политсовета Московского областного отделения партии «Единая Россия»

«Рок Солид» работает на отечественном сырье с Магнитогорского, Череповецкого и Новолипецкого заводов. Для расширения производства закупили новое оборудование и сразу же столкнулись с трудностями.

Логистическая схема поменялась. Мы покупаем станки азиатского производства, есть задержки по их доставке. Есть проблема с комплектующими. Мы их решаем собственными силами. У нас есть собственный инструментальный цех, все эти запчасти делаем сами - Денис Малышев, руководитель предприятия «Рок Солид»

К сожалению, это не единственная трудность.

Предприятие нуждается в кредитах по пониженным процентным ставкам. Также испытывает кадровый голод. Постараемся помочь с привлечением кадров на данное предприятие - Татьяна Ильина, директор департамента торговли и услуг Сергиево-Посадской Торгово-промышленной палаты 

Небольшое предприятие по производству крепежных изделий приносит в местную казну порядка 15 млн рублей. В начале работы было вдвое меньше.

Сейчас губернатор Андрей Юрьевич Воробьев очень большое внимание уделяет именно развитию экономики в Подмосковье в нынешних условиях. Есть основные 7 направлений, по которым сейчас все Подмосковье двигается в этой части. Важно, что наш муниципалитет не отстаёт. У нас есть предприятия, одно из направлений которых усиление развития импортозамещения - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член Регионального политсовета Московского областного отделения партии «Единая Россия»

На предприятии «Рок Солид» в Марьине работает 42 человека, в основном это жители деревни. Уже в ближайшее время «Рок Солид» будет наращивать мощности, а значит и рабочих мест для жителей округа станет больше.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня