Меню
Сегодня | 15:44 | 2769

Представлен проект прокола под путями между Вифанской и 1-й Рыбной

Движение на улице Вифанской в Сергиевом Посаде планируют радикально перестроить. Под железнодорожными полотном думают построить тоннель и создать здесь новую дорожную развязку. При этом будут ликвидированы два железнодорожных переезда – на Вифанской и на 1-й Рыбной.

В городской администрации Сергиева Посада накануне обсуждали соответствующий проект, представленный специалистами московского института «Гипростроймост», который они разрабатывают в рамках программы туристско-рекреационного кластера «Сергиев Посад – врата Золотого кольца». 

«Ввиду того, что мы закрываем оба переезда – на Вифанской и на 1-й Рыбной – необходимо обеспечить непрерывную транспортную связь. Улица Железнодорожная примыкает к 1-й Рыбной. Тоннель под железнодорожным полотном должен обеспечить две полосы движения по Железнодорожной и две полосы по Вифанской улицам», –
Алексей Сотников, главный инженер проекта.

По словам проектировщиков, они не раз выезжали на место, изучили предыдущие проектные материалы, генеральный план Сергиева Посада. И – разработали так называемый концептуальный проект строительства тоннеля под железной дорогой и новой дорожной сети в историческом центре Посада. 

Его воплощению будут предшествовать инженерно-экономические изыскания, изучение пешеходного и транспортного потоков. А также согласования документации с РЖД, «Водоканалом», «Электросетью» и другими заинтересованными организациями. 

Закончить проект с экспертизой планируют до конца текущего года.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня