Меню
28 июля 2020 | 14:23 | 949

При пожаре в частном доме погиб человек

Один человек погиб и двое пострадали при пожаре в частном доме в поселке 62 км недалеко от Семхоза

На пульт диспетчера пожарной охраны сообщение о возгорании дачи поступило  27 июля в 15 часов 42 минуты. Сначала горела левая половина деревянного дома 1947 года постройки. Под навесом в 15 метрах стоял автомобиль Nissan, от сильного пламени на иномарке оплавился пластик. Очевидцы пожара рассказывают, дом полыхал на уровне вершин ёлок. Соседка по даче сначала услышала хлопок.

Я сначала не поняла, что произошло, думала строители что-то делают. Дом полыхал, было страшно, — Татьяна, соседка

К моменту приезда пожарных дача горела по всей площади, кровля уже обрушилась. Внутри находился 93-летний отец хозяина дома. Сын пытался его спасти, но дверь заклинило, и в помещение он войти не смог. Пожилой мужчина погиб. Это шестая по счёту смерть во время пожара в городском округе за последние семь месяцев.

Причиной пожара послужило либо неисправное электрооборудование, либо неосторожное обращение с огнем. Точная причина будет установлена после проведения дополнительных исследований, — Александр Кабанюк, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сергиево-Посадскому городскому округу

Дом был записан на двух хозяев. Второй семье о случившемся сообщили соседи, семья уже побывала на месте пожара. Их часть дома застрахована. Застрахована ли часть дачи, где произошло возгорание - неизвестно. К слову, за последние годы в посёлке 62 км это уже четвёртый пожар.

 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня