Меню
29 ноября 2016 | 17:01 | 878

Придёт новая форма платёжки

В Подмосковье утверждена новая форма Единого платёжного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Квитанции нового образца жители Сергиево-Посадского района получат уже в декабре.

Наиболее существенные изменения коснулись расчётной части. Если раньше данные о текущих начислениях, произведённых оплатах и перерасчетах были разбиты на две таблицы, то теперь все данные размещены в одной.

«Всё станет проще, не будет разбивки по поставщикам услуг, будет разбивка только по услугам, — говорит начальник Управления МособлЕИРЦ «Сергиев Посад» Наталья Филиппова. — Ничего лишнего в квитанциях не будет. Проще понять и легче оплатить».

В Сергиево-Посадском районе квитанции нового образца получат около 30 тысяч квартиросъёмщиков, из них порядка 15 тысяч — жители Сергиева Посада. Исключение составляют дома №11 и 13 по улице Чайковского и дома №8 и 12а по Ярославскому шоссе. Эти четыре дома пока получат квитанции старого образца. Все остальные квартиросъёмщики должны получить единый платежный документ новой формы.

«Прежде были нарекания на единую форму платёжного документа. Люди путались. Если теперь что-то будет непонятно, наши сотрудники готовы разъяснять», — говорит Наталья Филиппова.

На сегодня собираемость средств от населения Сергиево-Посадского района составляет порядка 90 процентов по всем управляющим компаниям.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня