Меню
03 марта 2017 | 19:34 | 1267

Принимаются меры против птичьего гриппа на «Смене»

Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства и экологии администрации Сергиево-Посадского района, перечисляет меры, которые сейчас принимаются, чтобы локализовать и ликвидировать последствия вспышки птичьего гриппа на «Смене».

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: ТВР 24

Иван Кончаков: «На предприятии выставлен пост, чтобы не впускать и не выпускать никакие материалы и продукцию. Угрожаемая зона при птичьем гриппе – 5 километров. По фермерским хозяйствам и личным подсобным хозяйствам будет подворный обход, перепишем всю птицу. Будем вакцинировать это поголовье или нет – решит главный санитарный врач РФ.

Определено место сжигания павшей птицы в пределах предприятия – туда подтянут крематорий, который мы покупали на Сергиево-Посадский район. Вызвали дезинфицирующую установку из областной ветлаборатории. Вызвали областной дезбарьер, чтобы транспорт и работников пропускать через санпропускник. Ведём ежедневный медосмотр всех 130 работников предприятия».

Павел Гусев, врач-эпидемиолог Районной больницы: «Птичий грипп у человека регистрировался последний раз в Китае в 1997 году. От человека к человеку он не передаётся, заразиться можно только от больной птицы. Меры профилактики – гигиена рук и не контактировать с больной птицей.

При температуре 60 градусов вирус птичьего гриппа живёт 10 минут. При варке при 100 градусах погибает мгновенно».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня