Меню
02 апреля 2018 | 13:52 | 2311

Призыв-2018: первые пошли

Весенняя призывная кампания стартовала. Из Сергиево-Посадского района должны отправиться на службу в армию 185 человек, таковы планы. В целом же в военной комиссариат вызовут около тысячи человек.

Но сначала – врачебная комиссия. 

«Что касается этого призыва, надо отметить, что довольно-таки здоровые ребята. Однако сохраняется тенденция к жалобам на головные боли и боли в спине», –
Анна Петрухова, врач-невролог

Кто-то по состоянию здоровья не призывается в Вооруженные Силы, кому-то полагается отсрочка, поскольку надо закончить учебу, кому-то пришло время служить.  

Владислав Мелихов пришёл в военкомат на комиссию уже за повесткой. Комиссия уточнила семейное положение молодого человека, завершена ли учёба, и есть ли желание идти служить в армию. Владислав ответил твёрдо – желание есть. 

«Хотелось бы попасть в авиационную воинскую часть», –
Владислав Мелихов, призывник

Житель Сергиева Посада Сергей учится и будет учиться до 2021 года, потом пойдёт в армию.

А вот житель Сергиева Посада Евгений считает, что служить в армии ему не нужно, поскольку «войны пока нет». По его словам, случись что, призовут и научат.

Военный комиссар Владимир Баландин отметил активность начала призывной кампании, все виды и рода войск ждут пополнения.

«Сегодня явка хорошая. Мы ожидали 25 человек, прибыло порядка 50 призывников. Уже призвали троих, ребята идут с желанием, как правило, после колледжа или вуза. Мы учитываем образовательный уровень и желание призывника», –
Владимир Баландин, военный комиссар Сергиево-Посадского района 

16 апреля команда из 25 человек отправится на военную службу. Первые пошли.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня