Меню
02 сентября 2021 | 14:55 | 807

Про ремонт систем водоотведения в Сергиево-Посадском городском округе

С. Пахомов: Планируем привести в порядок все очистные округа. Привлечём федеральный бюджет.

Очистные сооружения в Федорцове построли 1978 году. Они проработали 20 лет и встали. 

Ежедневно 300 кубов канализационных стоков выливалось на рельеф. В феврале 2021 года то, что осталось от очистных принял «Водоканал».

Мы оценили ситуацию можем ли мы своими силами это восстановить. В течение двух месяцев мы поняли, что не просто можем, а обязаны это сделать. Это первые очистные сооружения, которые «Водоканал» восстановил полностью своими силами - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

На восстановление очистных в Федорцове предприятие потратило 3 миллиона рублей. Сейчас процесс очистки идет так, как это предусмотрено нормами водоотведения.

Стоки приходят в приемную камеру. По мере ее наполнения включаются насосы, по которым поступает вода. После ведётся обработка воздухом и бактериями - Алексей Лобушев, начальник очистных сетей канализации МУП «Водоканал»

Воздух нужен бактериям, которые  чистят стоковые воды до того химического состава, который безопасен для окружающей среды, ведь уходят очищенные стоки в Дубну. 

Наша задача привести в порядок все очистные сооружения города. Это не приоритет между тёплом, водой и очистными сооружениями. Мы делаем эти работы параллельно. Мы планируем по более глобальным проектам, как городские очистные сооружения, очистные сооружения в Хотьково, привлекать федеральное финансирование. Где-то у нас уже есть проекты, где-то только приступаем к проектированию. Наша задача в горизонте нескольких ближайших лет с работой очистных сооружений полностью справиться - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Сватково, Зубцово и Реммаш - это ближайшие планы «Водоканала», реализации которых очень ждут  жители нескольких поселений округа.

Чтобы это все-таки восстановили и сделали так, чтобы мы жили спокойно и к этому больше не возвращались - житель Сергиево-Посадского городского округа 

Речь не про замену отдельных узлов систем водоснабжения и водоотведения, а именно комплексный подход, о котором не раз, применительно к разным сферам деятельности говорил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Когда мы говорим о структурно-командной работе, мы должны понимать, что необходимо уйти от проблем маленьких поселков. Нужно локально заходить на посёлок и полностью решать по воде и водоотведению. Тогда мы сможем уверенно себя чувствовать и перед жителями не будет стыдно, что у нас что-то не работает. Это основное - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

В поселке Новом очистные, работавшие недавно на 30% свой мощности, сейчас вышли на 90%.  Работы тоже прошли на собственные средства «Водоканала».

С заменой менеджмента мы получили полностью прозрачную компанию достаточно жестко относящуюся к неплательщикам и юрлицам, подключения и счетчики которых не всегда были корректны. Надо привыкать к тому, что порядок будет постепенно наводиться во всех отраслях. Мы навели порядок в земельных отношениях, упорядочили строительство. Сейчас пришло время работы коммунального хозяйства, «Водоканала». Мы вернули теплосеть с процедуры банкротства. Имущество, которое было оценено в 1,5 миллиарда рублей и 10 лет находилось в банкротстве, мы вернули бесплатно в собственность муниципалитета. Это даёт нам возможность уже несколько лет системно заниматься котельными. Если обратили внимание, в этом году летом были перебои с горячей водой, но они были точечно, а не носили системного характера. Мы системно наводим порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве и будем продолжать это делать - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы 

Командная работа для наведения порядка в сфере водоснабжения и водоотведения продолжится. Предполагается использовать как собственные средства, так и привлекать федеральный бюджет.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня