Меню
14 августа 2019 | 17:40 | 837

Проблема мусора решается, но ещё не решена

Мусором в Сергиевом Посаде и округе переполнены не только контейнеры, но и сами площадки. Это фотографии из соцсетей, размещённые в начале недели. Ферма, Реммаш, Семхоз, Шабурново, Скоропусковский. Сергиево-Посадский региональный оператор не справляется со взятыми в начале года обязательствами.

Как рассказывает замглавы администрации Оксана Ероханова, компания опустошает мусорные баки, но навалы на площадках остаются. Регоператор ссылается на переполненные полигоны.

Постоянно в Госадмтехнадзор направляются наши обращения. Работа ведётся. Регоператор говорит, что нет лимитов, мусор не принимают на полигонах. В этом проблема у Регоператора, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Сергиево-Посадский округ приписан к полигону Непейно в Дмитровском районе и к мусоросортировке под городом Пушкино. Сбой в графике вывоза мусора – из-за очередей на полигоны. Ситуацию отчасти спасает полигон в Клину – туда, за 120 километров, сейчас вывозится часть сергиевопосадского мусора.

Ситуация улучшилась процентов на 30, не больше. Стабилизации пока нет. Надеемся, в ближайшее время вопрос решится. Очень этого ждём, – Оксана Ероханова

Вопросы с Региональным оператором обсуждаются на совещаниях в администрации. Точечные мусорные проблемы – на личных приёмах, часть из них проходит в местном отделении партии «Единая Россия». 

Олег Волошин с проспекта Красной Армии, 205Д говорит о переносе контейнерной площадки. Сейчас жители трёх домов выбрасывают мусор в контейнеры на необорудованной площадке, которая помещается под окнами его дома. Перенести и полноценно оборудовать новое место можно, но не всех это устраивает.

Естественно, у своего дома никто не хочет площадку. Собирали совещание, нашли место, равноудалённое от домов. Сначала все согласились, потом при утверждении на месте некоторые жители сказали, что им здесь площадка не нужна, их устраивает под окнами соседнего дома. В это упёрся вопрос, – Олег Волошин, житель дома №205Д по проспекту Красной Армии

Новую площадку оборудуют, когда получится договориться о новом месте с жителями ближайших домов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня